TOP 3 : les meilleurs ramen à Tokyo


Où manger les meilleurs ramen de Tokyo ? Ce plat peu cher et souvent très copieux rend accro, je vous préviens ! Avant de vous donner mes adresses parisiennes, voici mon top 3 dans la capitale nippone : des ramen énormes et qui ne coutent rien, mais surtout, qui sont absolument succulents ! Sachez qu'il est difficile de trouver une adresse au Japon. Je vous recommande donc de vous référer à ma carte sur l'application Mapstr, où sont géolocalisées absolument toutes mes adresses, partout dans le monde ;) Vous n'avez qu'à m'ajouter sur l'app pour voir mes cartes, mon pseudo est Slanelle ;) 


C'est parti ! 


Numéro 3 - Oreryu - Omotesando 

Cette adresse, c'est Will Soleil qui m'en a parlé. Nous avions rendez-vous ce jour là, et, comme il n'avait pas encore déjeuné, c'est là bas qu'on s'est retrouvés. L'endroit est apparemment assez réputé, avec une belle variété de ramen différents à commander. Sa localisation est parfaite, dans le quartier branché d'Omotesando, avec son dédale de rues piétonnes où il fait bon flâner. 

 Je vous recommande particulièrement le lieu si vous aimez manger épicé, car clairement, ce bouillon arrachait bien comme il faut. Vous devrez commander votre repas sur une machine automatique avant de manger et, si vous ajoutez une bière à votre ramen, vous en aurez pour moins de 15€. Vous pouvez même choisir la taille de votre ramen. Je recommande le petit, qui me semble toujours déjà énorme...

6-9-14Jingumae Misuzu Bldg 1F, Shibuya 150-0001 Préfecture de Tokyo



Numéro 2 - Mutekiya - Ikebukuro 

J'avais rendez-vous avec mes amis pour déjeuner chez Mutekiya, un restaurant spécialisé dans les ramen très réputés à Ikebukuro. Il est très connu et a reçu de nombreux prix d'excellence. Et effectivement... on s'est régalés ! Pareil, c'est peu cher (environ 12€ le bol pour les plus chers), très copieux, et avec un bouillon bien goutu et épais. En France, les ramen que j'ai gouté sont généralement assez gras, mais là, je l'ai trouvé relativement peu gras, ce qui est un plus. 

Il y a tout ce qu'il faut, l'oeuf, le porc, le bon bouillon... choisissez n'importe lequel sur leur carte, ils sont tous à tomber ! Attention à la file d'attente, assez d'y aller en dehors des heures de pauses dej des japonais ! 

Japon, 〒171-0022 Tokyo, Toshima City,
 Minamiikebukuro, 1 Chome−17−1 崎本ビル1F




Numéro 1 - Oborozuki - Ginza 

Mon ultime favoris, le tueur de tous les ramen, l'excellence à moins de 8€... Une tuerie absolue ! 
Comme c'est un tout petit restau familial et que tout est écrit en japonais (il faut commander sur une machine automatique, et payer en avance), je vous ai fait une petite vidéo explicative pour vous y retrouver. Et surtout, pour savoir où appuyer pour déguster le meilleur ramen de votre vie, avec des tranches de porc braisés qui donnent envie de pleurer de joie. Oui oui. Grillées au chalumeau, elles sont fondantes et ont un gout délicatement fumé... le rêve. 

Mon conseil : Allez y tôt, à 19h tapantes ça ira encore. Mais l'endroit ne peut accueillir qu'une dizaine de personnes, donc il est de coutume de faire la queue dehors en attendant sa place. 

Oborozuki 
11h30 - 15h30 / 17h30 - 22h 
Japon, 〒104-0061 Tokyo, Chuo City, Ginza, 
6 Chome−3−5 第一高橋ビル 1F







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