Hello ! C'est la gourmandise qui prend le dessus aujourd'hui ! Je vous propose ma recette de Chaï Tea latte maison ! Enfin, "recette" est un bien grand mot hein ! Parce que moi, dès qu'il s'agit de cuisine, je m'enfuis. Donc là, Ô feignantes, rassurez-vous, c'est juste un mélange d'ingrédients rapide et facile. Jugez plutôt :
Ingrédients :
Thé noir, épices, eau, lait, sucre vanillé, cannelle.
Comment on fait ?
Vous pouvez faire votre propre mélange de thé noir et d'épices indienne. C'est bien. Mais vous pouvez aussi gagner du temps avec un mélange thé noir-épices déjà fait !
- Moi, j'ai utilisé le Thé noir nature d'Inde (Putharjhora Ftgfop - dix balles et un mars à celui qui arrive à me prononcer ça) de chez Les Jardins de Gaïa. Mais n'importe quel thé noir peut faire l'affaire.
- Pour les épices, je me suis servie du mélange d'épices indien Masala Gaïa Doux de chez Les Jardins de Gaïa, présent, comme le thé noir, dans la box DIY d'Envouthé. Oui, je suis toujours abonnée à Envouthé, et je ne m'en lasse pas !
J'ai donc mélangé une dose de thé noir avec une cuillère d'épices, et j'ai fait infuser 5 minutes dans de l'eau très chaude (le volume d'eau représente un tiers de tasse). Pendant ce temps, j'ai fait mousser le lait, préalablement réchauffé (d'un volume représentant la moitié de ma tasse) dans mon blender, et l'ai sucré avec du sucre vanillé maison (une cuillère à café). (en gros, c'est du sucre blanc et roux avec des gousses de vanille sèches dedans). Bien sûr, vous pouvez utiliser du sucre blanc ou du sucre roux, pas la peine de s'embêter à faire votre propre sucre roux. Vous pensez bien que si Christophe et moi ne vivions pas sous le même toit, je n'aurais jamais eu du sucre vanillé maison sous la main ! Mais je m'égare ! J'ai ensuite simplement incorporé le lait mousseux dans mon eau infusée. J'ai saupoudré de la cannelle en poudre sur le dessus, et tadaaaa ! En plus d'être joli, c'est délicieux !
Bon tea time !
les photos sont adorables ! Ca me donne envie de tester :) Gros bisous Slanelle ! :*)
RépondreSupprimerSuperbes ces photos, j'adore, ça me donne vraiment envie de tester :) Gros bisous Slanelle !
RépondreSupprimerÇa a l'air très bon, je vais tester! J'ai arrêté Envouthé car après un an d'abonnement j'avais trop de thé! Mais cette box a l'a trop bien, je sens que je vais me la procurer... Et rien à voir mais j'aime beaucoup ta planche à découper (je crois) nuage :D
RépondreSupprimerLe Masala Tea,je pourrais en boire des litres tellement j'adore ça !!!
RépondreSupprimerSchuldi
Je rajoute également toujours une petite cuillerée de miel dans mon tchai pour l'adoucir
RépondreSupprimerça me donne bien envie pour le gouter. Je vais tester ça dès que je rentre.
RépondreSupprimerJolie recette qui donne envie d'essayer :)
RépondreSupprimerJe viens de mettre ta page en favori, parce que ça me donne vraiment envie d'essayer, mais là je n'ai pas tous les ingrédients c'est bien dommage.
RépondreSupprimerLaura