J'ai enregistré cette photo en png, et du coup, elle parait toute fluo. Oh well! |
Bonjour tout le monde !
Je ne mange pas souvent des légumes, du coup, j'essaie de feinter. Les brocolis, avec un peu de crème fraiche, ça passe toujours mieux... Je me fais souvent cette petite recette toute simple (et super bonne), du coup j'ai eu envie de la partager avec vous !
Il vous faut :
- de la pâte feuilletée
- du saumon fumé
- des brocolis (là, j'ai pris des surgelés Bonduelle, ils sont très bons)
- du chèvre frais
- de la crème fraiche
- de l'aneth
- des graines de pavot, mais si vous n'en avez pas, on va pas en faire tout un plat hein.
- du jaune d'oeuf
- de la salade, des oignons, des tomates, ou ce que vous voulez en accompagnement !
Coupez votre pâte feuilletée en quatre. Etalez de la crème fraiche au centre de chaque rectangle de pâte, puis ajoutez le saumon fumé, l'aneth, le chèvre, et les brocolis. Il faut tout mettre au centre, sinon, ça ne fermera pas !
Il faudra que vous ayez pré-cuit un peu vos brocolis. Ceux-ci se cuisent en 2 minutes au micro-onde, trop pratique !
Rassemblez les quatre coins des rectangles de pâtes, tournicotez un peu le haut pour que ça tienne (c'est bien expliqué hein ?) Au pire, mettez un cure dent pour que ça tienne en place.
Mélangez un jaune d'oeuf à un peu d'eau, puis lustrez les feuilletés avec cette préparation à l'aide d'un pinceau. C'est pour que ça dore bien au four !
Saupoudrez de graines de pavot
Faites cuire environ 20 minutes au four, jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés !
Accompagnez d'une salade ou de ce que vous voulez ! Là j'ai mis un peu de cheddar, d'oignon et des tomates cerises.
Ohh une bannière Slanelle version automne :p
RépondreSupprimerCa a l'air complètement trop bon cette recette :D Je la mets en favoris pour tester un de ces 4 !
Hihi oui t'as vu, je copie les saisons :D Tu me diras si tu as aimé la recette ! Bises !
SupprimerJ'adore les feuilletés et je ne mettais jamais pausé la question de comment c'était! Contente d'apprendre que c'est facile à reproduire ;)
RépondreSupprimerhaha faire de la cuisine avec un joli nail-art :D
RépondreSupprimerEn tout ça à l'air d'être une tuerie ce petit feuilleté ! ❤
Oh non je suis pas d'accord
RépondreSupprimerLe saumon ne se mélange pas avec un légume si ingrat, j'ai déjà manger un feuilleté comme sa avec de la courgette sa passe bien.
Mais le brocoli sa passe avec pas grand chose ^^
mais miam quoi... direct dans ma blogroll comme ça tous le monde pourra profiter de tes talents !!
RépondreSupprimerQq olives noires ne feraient aucun mal dans cette assiette !
RépondreSupprimerWahou ça a l'aire excellent!
RépondreSupprimerCela me donne envie de cuisiner alors que ça m'arrive pas souvent, il faut absolument que j'essaye :)
Merci beaucoup pour cette recette
Sophie
moi aussi j'ai envi de la gouter cet recette
RépondreSupprimermon dieu... je peux venir ????
RépondreSupprimerJe vais tester ta recette!
RépondreSupprimerBises
Miam ! Je vais tester, cela a l'air simple et délicieux !
RépondreSupprimerHmmm, ça donne envie ! Dommage je n'aime pas le fromage de chèvre, je le remplacerais pas autre chose et je te dirais ce que ça donne !? ^^ Les photos sont très belles en tout cas.
RépondreSupprimerBise
De cette façon, je vais peut-être pouvoir faire manger des brocolis à mon homme ;-)
RépondreSupprimeradorant le chèvre je ne pourrais qu'aimer cette recette =) merci ;)
RépondreSupprimeroh my, these look so incredibly tasty! thanks for sharing the recipe!
RépondreSupprimerSimple, sain, rapide & facile à faire: miaaaam!
RépondreSupprimerTu me donnes faim, j'adore les feuilletés :)
[Non, non, je n'ai pas fait le tour de ton blog cet aprem pour lire les anciens articles... =P]
RépondreSupprimerCette recette à l'air top, ça donne envie d'essayer.
Je testerai avec une feuille de brick à la place de la pâte feuilleté dont je ne raffole pas. Mais c'est vrai qu'on associe souvent le saumon avec l'épinard, alors que le brocoli doit très bien se marier aussi!
Merci pour l'inspimiam ! [terme inventé pour l'occasion!]
Pauline.
Oh la la ! Ça a l'air horriblement bon ! Je note ta recette et je la testerai !
RépondreSupprimerJ'ai trop faim en plus ahah. J'adore manger moi x).