Les feuilletés aux saumon-chèvre-brocolis

10/29/2012

J'ai enregistré cette photo en png, et du coup, elle parait toute fluo. Oh well!

Bonjour tout le monde ! 

Je ne mange pas souvent des légumes, du coup, j'essaie de feinter. Les brocolis, avec un peu de crème fraiche, ça passe toujours mieux... Je me fais souvent cette petite recette toute simple (et super bonne), du coup j'ai eu envie de la partager avec vous ! 


Il vous faut : 
  • de la pâte feuilletée
  • du saumon fumé
  • des brocolis (là, j'ai pris des surgelés Bonduelle, ils sont très bons)
  • du chèvre frais
  • de la crème fraiche 
  • de l'aneth
  • des graines de pavot, mais si vous n'en avez pas, on va pas en faire tout un plat hein. 
  • du jaune d'oeuf
  • de la salade, des oignons, des tomates, ou ce que vous voulez en accompagnement !


Coupez votre pâte feuilletée en quatre. Etalez de la crème fraiche au centre de chaque rectangle de pâte, puis ajoutez le saumon fumé, l'aneth, le chèvre, et les brocolis. Il faut tout mettre au centre, sinon, ça ne fermera pas !


Il faudra que vous ayez pré-cuit un peu vos brocolis. Ceux-ci se cuisent en 2 minutes au micro-onde, trop pratique !



Rassemblez les quatre coins des rectangles de pâtes, tournicotez un peu le haut pour que ça tienne (c'est bien expliqué hein ?) Au pire, mettez un cure dent pour que ça tienne en place.



Mélangez un jaune d'oeuf à un peu d'eau, puis lustrez les feuilletés avec cette préparation à l'aide d'un pinceau. C'est pour que ça dore bien au four !




Saupoudrez de graines de pavot 


 Faites cuire environ 20 minutes au four, jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés !



Accompagnez d'une salade ou de ce que vous voulez ! Là j'ai mis un peu de cheddar, d'oignon et des tomates cerises. 










You Might Also Like

19 COMMENTAIRES

  1. Ohh une bannière Slanelle version automne :p

    Ca a l'air complètement trop bon cette recette :D Je la mets en favoris pour tester un de ces 4 !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hihi oui t'as vu, je copie les saisons :D Tu me diras si tu as aimé la recette ! Bises !

      Supprimer
  2. J'adore les feuilletés et je ne mettais jamais pausé la question de comment c'était! Contente d'apprendre que c'est facile à reproduire ;)

    RépondreSupprimer
  3. haha faire de la cuisine avec un joli nail-art :D

    En tout ça à l'air d'être une tuerie ce petit feuilleté ! ❤

    RépondreSupprimer
  4. Oh non je suis pas d'accord
    Le saumon ne se mélange pas avec un légume si ingrat, j'ai déjà manger un feuilleté comme sa avec de la courgette sa passe bien.
    Mais le brocoli sa passe avec pas grand chose ^^

    RépondreSupprimer
  5. mais miam quoi... direct dans ma blogroll comme ça tous le monde pourra profiter de tes talents !!

    RépondreSupprimer
  6. Qq olives noires ne feraient aucun mal dans cette assiette !

    RépondreSupprimer
  7. Wahou ça a l'aire excellent!
    Cela me donne envie de cuisiner alors que ça m'arrive pas souvent, il faut absolument que j'essaye :)
    Merci beaucoup pour cette recette
    Sophie

    RépondreSupprimer
  8. moi aussi j'ai envi de la gouter cet recette

    RépondreSupprimer
  9. Miam ! Je vais tester, cela a l'air simple et délicieux !

    RépondreSupprimer
  10. Hmmm, ça donne envie ! Dommage je n'aime pas le fromage de chèvre, je le remplacerais pas autre chose et je te dirais ce que ça donne !? ^^ Les photos sont très belles en tout cas.
    Bise

    RépondreSupprimer
  11. De cette façon, je vais peut-être pouvoir faire manger des brocolis à mon homme ;-)

    RépondreSupprimer
  12. adorant le chèvre je ne pourrais qu'aimer cette recette =) merci ;)

    RépondreSupprimer
  13. oh my, these look so incredibly tasty! thanks for sharing the recipe!

    RépondreSupprimer
  14. Simple, sain, rapide & facile à faire: miaaaam!
    Tu me donnes faim, j'adore les feuilletés :)

    RépondreSupprimer
  15. [Non, non, je n'ai pas fait le tour de ton blog cet aprem pour lire les anciens articles... =P]

    Cette recette à l'air top, ça donne envie d'essayer.
    Je testerai avec une feuille de brick à la place de la pâte feuilleté dont je ne raffole pas. Mais c'est vrai qu'on associe souvent le saumon avec l'épinard, alors que le brocoli doit très bien se marier aussi!

    Merci pour l'inspimiam ! [terme inventé pour l'occasion!]

    Pauline.

    RépondreSupprimer
  16. Oh la la ! Ça a l'air horriblement bon ! Je note ta recette et je la testerai !
    J'ai trop faim en plus ahah. J'adore manger moi x).

    RépondreSupprimer

Merci de passer par ici <3

*



Mes City Guides




*