C'est moi qui l'ai faite : la tarte aux fruits rouges

6/26/2012


 Hello ! 

Hier, j'ai réalisé un exploit : j'ai fait une tarte aux fruits rouges, sans regarder de recette ni même utiliser un quelconque joker téléphonique (= mon mec). Ça fait 24 heures que je rabâche la nouvelle à tous les gens que je connais, et pourtant moi même je ne m'en suis toujours pas remise. Déjà, faire une tarte avec une recette, pour moi ça aurait été une première, mais alors sans recette... j'ai tellement vu mon copain faire la cuisine ces derniers temps que finalement, j'ai intégré quelques bases ! Du coup, je suis toute fière aujourd'hui de partager avec vous ma recette toute simple pour faire une tarte aux fruits rouges. C'est très facile à faire, si j'ai réussi, vous aussi vous y arriverez, et ça épatera à coup sûr vos amis ou votre famille ! 


Les ingrédients : 

  • Des fraises.
  • Des fruits rouges. J'ai utilisé une barquette surgelée trouvé à Carrefour. Hyper pratique ! 
  • De la crème pâtissière.
  • De la pâte feuilletée. 
  • De la confiture d'abricot pour le nappage. 
Les ustensiles : 

  • Du papier sulfurisé.
  • Un cercle à pâtisserie (mais vous pouvez faire sans).

La marche à suivre : 

Étalez la pâte feuilletée au rouleau, étirez-la bien et faîtes un rond avec un cercle à pâtisserie. Si vous n'en avez pas, découpez un cercle au couteau, ça n'a pas vraiment d'importance. Vous pouvez même faire un carré ou un triangle, après tout. 

Faîtes cuire la pâte à blanc pendant une dizaine de minutes. Ça veut dire qu'il faut faire cuire ce petit rond de pâte tout seul. Pour ne pas qu'il gonfle comme un ballon, recouvrez-le de papier sulfurisé, et posez quelque chose de lourd dessus (des légumes secs, par exemple). Au sortir du four, la pâte aura quand même surement un peu gonflé, mais pas de panique, laissez la reposer dehors dix minutes pour qu'elle redescende. 

Recouvrez la pâte de crème pâtissière. Moi j'ai eu de la chance, je n'ai pas eu à préparer la crème, j'ai utilisé la crème qu'il me restait après que mon chéri ai fait une tarte à l'abricot le jour d'avant. A Carrefour, il doit bien y avoir des briques de crème pâtissière, si vous ne voulez pas vous embêter à la préparer vous même.

Disposez les fruits rouges et les fraises sur la crème pâtissière. J'ai ensuite enfourné tout ça une dizaine de minutes, mais apparemment, il n'est pas nécessaire de cuire une tarte aux fruits rouges. Ma crème pâtissière étant un peu liquide, j'étais un peu obligée, pour qu'elle soit fixée par la chaleur du four. Après la cuisson, nappez tout ça de confiture d'abricot, pour que ça brille. Moi, je ne l'ai pas fait, mais c'est vraiment une petite touche sympa. 

Pour la déco, j'ai mis un peu de sucre glace. C'est tout con mais ça fait joli ! J'espère que ma petite tarte vous plaît et, si vous êtes un cuisinier averti, ne vous moquez pas trop de mon faible niveau, j'apprends doucement mais surement :) Bises à tous, et régalez-vous bien !


 Ci dessous, mille photos de ma tarte tellement je suis trop fière :






















You Might Also Like

19 COMMENTAIRES

  1. Raaaaa pourquoi je lis cet article à 12h03, POURQUOI ! J'ai faiiiim et encore 1h à tenir !
    Félicitation en tout cas, j'aurais été bien incapable de faire ça ! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. MAis siiii je suis sure que tu peux le faire, c'est tout simple finalement ;)

      Supprimer
  2. Hummmmmmmmmmm, je vais tenter. Elle me donne l'eau a la bouche!
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cooool, tu me diras ce que ça a donné :)

      Supprimer
  3. Eh bien moi hier j'ai mangé un clafoutis cerise complètement raté, dans un resto pourtant bien coté !
    Même si je me suis rattrapé l'après-midi avec une tarte à la crème et aux fraises, ton post me laisse largement rêveur, dit celui qui vient juste de terminer un tiramisu en dessert !^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ohlala mais quel gourmand ! Retourne à la patisserie des rêves, c'est une valeur sure, on est jamais déçu ;)

      Supprimer
  4. « J'ai ensuite enfourné tout ça [...] Ma crème pâtissière étant un peu liquide, j'étais un peu obligée, pour qu'elle soit fixée par la chaleur du four. » Le genre de truc qui me fait rire. Bonne continuation dans la pâtisserie ...

    RépondreSupprimer
  5. Hé ben y a de quoi être fière, en plus d'avoir l'air délicieuse, les photos sont superbes :D Oui et moi je lis cet article, pas à midi, mais à 15h49, et j'aurai pas le temps de me préparer ça pour goûter, c'est trop nul! Mais je garde l'idée pour une prochaine fois :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu la fait, tu m'en diras des nouvelles ;)

      Supprimer
  6. olala ça me fait bien envie, j'adore les fruits rouges!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors je ne peux que te conseiller de faire cette tarte toute simple ;)

      Supprimer
  7. Ta tarte est superbe ;) Dommage que je n'aime ça !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si au moins elle te plait visuellement, c'est déjà ça :))

      Supprimer
  8. et bien félicitations à toi alors !!!!!!! ta tarte a l'air de cartonner !!

    RépondreSupprimer
  9. Moi je fais la gueule car tu m'invites pas quand tu fais des trucs comme ça. Voilà !

    RépondreSupprimer
  10. rhooo que c'est bonnnn !!!

    manue :)))

    RépondreSupprimer

Merci de passer par ici <3

*




Mes City Guides




*